facebook
тэкно:///блог

Иран: местные производители механических деталей доминируют на «Южном Парсе»

Чт, 18 Август 2016 | 13:21 |

Platforma Ujni pars

Иранские производители обеспечивают свыше 95% механических деталей, которые требуются для развития газового месторождения «Южный Парс», заявил официальный представитель оператора разработчика комплекса Галям-Хосейн Хамзави.

Он сообщил, что комплекс возмещает порядка 80% своих потребности в измерениях и точных инструментах иранскими производителями, которые также принимают участие в производстве турбин, всевозможных деталей и основных запасных частей.

Напомним, что недавно Исламская Республика объявила о завершении трехлетних работ по бурению 15 скважин на участках 20 и 21, которые ежедневно будет добываться порядка 50 млн кубометров газа. Большая часть этого объема будет предназначена для внутреннего рынка, остальную Иран намерен экспортировать. К 2018 году 24 участка выйдут на мощность в 700 млн кубометров «голубого топлива» в сутки.

Месторождение «Южный Парс» является одним из крупнейших в мире, оно разделено на 29 участков-фаз и содержит порядка 8% от всех мировых запасов газа. Располагается оно в центральной части Персидского залива на площади 9,7 тыс квадратных километров, из которых 3,7 тыс находятся на территории Ирана в Персидском заливе, а остальные — в границах Катара. Запасы «Южного Парса» оценивается примерно 30 трлн кубометров газа, нефти — 2,7 млрд тонн (18 млрд баррелей).

Ранее Иран сообщал, что намерен довести уровень газодобычи на «Юном Парсе» до мощностей Катара в соседнем бассейне Северный — 177 млрд кубометров ежегодно.

В планах у руководства Исламской Республики привлечь как можно больше международных инвестиций для освоения южнопарсовских месторождений углеводородного сырья.

«Иран откроет тендеры на разработку иранских нефтяных и газовых месторождений по новым формам контрактов в июне или июле 2016 года», — говорил в апреле этого года руководитель комитета по контрактам министерства нефти страны Мехди Хосейни.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете