тэкно:///блог

Шотландия уже генерирует больше энергии, чем ей это необходимо

Чт, 18 Август 2016 | 14:39 |

Veter 4

Согласно данным WeatherEnergy, которые проанализировало шотландское отделение Всемирного фонда дикой природы, Шотландия уже генерирует больше энергии, чем ей это необходимо, причем достаточно большая доля генерации приходится на альтернативные источники энергии — в частности, ветряные электростанции.

Так, 14 августа Шотландия потребила 37,202 мегават/час энергии. Она перераспределялась на все бытовые, корпоративные и индустриальные нужды, причем турбины в этот день «сгенерировали» 39,545 мегаватт/час, то есть практически покрыли 106% энергетического спроса на энергию в Шотландии.

«Это достижение стало возможно благодаря долгой и кропотливой политической борьбе за возобновляемые источники энергии. И еще через год они покроют больше половины наших потребностей в энергии. Но чтобы обеспечить себе преимущества от использования низкоуглеродных источников энергии, нужна дальнейшая политическая поддержка», – заявила Лэнг Бэнкс, директор шотландского отделения Всемирного фонда дикой природы.

Впрочем, различные рекорды с «перегенерацией» энергии случалась в мире и прежде. Так, например, в 2015 году в Дании был побит мировой рекорд — страна произвела 42% своей энергии лишь благодаря ветряным электростанциям. Причем датские власти с энтузиазмом отнеслись к этим данным, приняв решение в перспективе до 2030 года увеличить этот показатель до 50%.

По мнению некоторых экспертов, Шотландия даже несколько опережает Данию в плане использования экологически безвредных технологий. Так, например, в стране собираются побить очередной рекорд в области альтернативной энергетики — построить самую широкую в мире сеть плавучих ветряных турбин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете