тэкно:///блог

Саудовская Аравия наращивает экспортные поставки нефти

Чт, 18 Август 2016 | 15:52 |

Saudi_Aramco

Ежесуточные июньские экспортные поставки нефти Саудовской Аравии по сравнению с майскими увеличились на 2,2%, до 7,456 млн баррелей. Об этом сообщила организация «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI).

Ежесуточная нефтедобыча в СА в июне, сообщает JODI, увеличилась на 2,7% по сравнению с майским показателем, до 10,55 мил баррелей, добыча в мае — 10,27 млн баррелей в сутки.

Выросла и переработка на НПЗ Саудовской Аравии в июне на 0,5%, составив 2,381 млн баррелей в сутки.

Ирак, который считается вторым по объему производства нефти производителем ОПЕК, снизил ежесуточные экспортные поставки нефти в июне на 0,8%, до 3,175 млн баррелей, сообщает JODI, отмечая при этом, что нефтедобыча в Ираке в отчетном периоде составила 4,549 млн баррелей в день — это на 1,1% больше показателя мая.

По информации JODI, ежесуточный экспорт нефти в Иране в июне увеличился на 0,25%, до 2,005 млн баррелей, общая же добыча выросла до 3,61 млн баррелей — месяцем ранее этот показатель составлял 3,6 млн баррелей.

В июле Саудовская Аравия довела ежедневный уровень добычи нефти до рекордных 10,67 млн баррелей, сообщало ранее агентство Bloomberg со ссылкой на информаторов, знакомых с данными, которые королевство предоставило в ОПЕК. Прошлый рекорд СА был установлен более года назад — в июне 2015 года, когда было добыто 10,56 млн баррелей в сутки.

Один из собеседников Bloomberg объяснил тогда, что увеличение показателя саудовской добычи в июле связан с ростом внутреннего спроса на нефть со стороны энергокомпаний страны. Июль и август в странах Ближнего Востока считаются пиковыми месяцами спроса на электричество со стороны местных домохозяйств: жара вынуждает жителей арабских стран активно использовать кондиционеры и прочее оборудование, которое облегчает жизнь при высоких температурах. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете