тэкно:///блог

По реконструированному Панамскому каналу прошел первый крупнотоннажный танкер

Пт, 19 Август 2016 | 10:39 |

Panamsky kanal

Первый крупнотоннажный нефтеналивной танкер Suezmax под флагом Греции прошел через реконструированный Панамский канал, который ранее был открыт для навигации после почти девяти лет восстановительных работ. Об этом сообщает агентство Reuters.

Танкер направлялся от западного побережья США. В четверг утром он вошел в канал. О пункте назначения судна не сообщается. До реконструкции подобные суда дедвейтом свыше 160 тыс тонн проходить через Панамский канал не могли. Теперь, после реконструкции, может быть открыто новое маршрутное окно поставок «черного золота».

Реконструировать Панамский канал начали осенью 2007 года. Первоначально стоимость работ оценивалась в 5,25 млрд долларов. Предполагалось, что закончится реконструкция в 2014 году, но этого не произошло, так как возник спор относительно стоимости работ между заказчиком и подрядчиками. В конце концов разногласия были устранены, но открытие канала отложили на 2016 год. Теперь ежегодная пропускная способность этого водного пути из Тихого в Атлантический океан увеличилась вдвое — с 300 до 600 млн тонн.

Некоторые эксперты опасаются, что у реконструированного Панамского канала стало  меньше места для маневра судов, памятуя недавний инцидент, который произошел в конце июля с китайским контейнеровозом, который врезался в стену канала.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете