тэкно:///блог

Меркель снова отказала России в снятии санкций

Пт, 19 Август 2016 | 13:17 |

obamamerkel

Немецкий канцлер Ангела Меркель считает, что возможности для снятия западных санкций, которые были введены в отношении России, до сих пор нет, поскольку минские соглашения не выполняются в полном объеме. Об этом сама Меркель  заявила в интервью изданию RedaktionsNetzwerks Deutschland (RND).

Причем из ее слов можно понять, что вся вина за срыв минских соглашений лежит на России, а Украина – это всего лишь жертва, которая стремится защитить свою независимость и… демократию. С точки зрения политики, для немецкого канцлера, похоже, не так важно, что мирное население  Донбасса ежедневно подвергает настоящему геноциду со стороны вооруженных сил Украины, которые неустанно «утюжат» системами залпового огня неподконтрольные киевской власти населенные пункты.

Но зато Меркель считает, что присоединение Крыма к России вызвало серьезный кризис, на который «Европа должна реагировать».

По мнению немецкой «канцелерины», Германия и Франция в лице ее президента Франсуа Олландом «изо всех сил» стараются, чтобы Украина и Россия начали соблюдать «Минск-2», поскольку «это есть и будет главным критерием в вопросе снятия санкций».

Меркель уклонилась от ответа на вопрос о том, может ли Россия дестабилизировать ситуацию в Германии, если Москва начнет более активно поддерживать правые немецкие партии, ответив лишь, что некоторые европейские правые крепко связаны с РФ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете