тэкно:///блог

EIA «подогнало» данные об увеличении нефтедобычи в США

Пт, 19 Август 2016 | 15:24 |

USA Slanzi Neft Oil

В действительности существенного увеличения добычи нефти в США на прошлой неделе не произошло, как об этом написали некоторые СМИ, заявили в Управлении по информации в области энергетики (EIA) американского минэнерго. Об этом, в частности, сказал представитель управления Джонатан Коган, сообщил «Интерфакс».

Согласно данным EIA, производство «черного золота» в США выросло на 152 тыс баррелей в сутки. Это хоть формально и максимальное недельное повышение с мая 2015 год, но в реальности такого скачка нефтедобычи не было — недельные данные только привели в соответствие с ежемесячным отчетом EIA., который строится на определенных моделях и предполагает «подгонку» данных.

«За исключением Аляски, расчеты еженедельных данных основаны на моделях. Когда месячный отчет или краткосрочный энергетический обзор отличаются от недельной статистики, мы подгоняем ее», — заявил представитель минэнерго США.

Ранее в своем июльском прогнозе EIA сообщало, что в августе 2016 года добыча сланцевой нефти в США сократится по сравнению с июлем еще на 99 тыс баррелей в сутки— до 4,553 млн баррелей в сутки. А в июне ведомство прогнозировало, что США снизят средний уровень добычи сланцевой нефти в июле на 118 тыс баррелей в сутки до 4,723 млн баррелей в сутки. Но позже, когда уже миновал экватор лета, выяснилось, что та оценка июльской добычи на сланцевых месторождениях оказалась еще ниже — 4,652 млн баррелей в сутки.

Ранее эксперты EIA прогнозировали, что августовский спад будет в основном обусловлен падением производства на большинстве крупных сланцевых промыслов США. Отмечалось, что в меньшей степени это коснется крупнейшего нефтегазоносного бассейна Permian: там добыча нефти снизится всего на 6 тыс баррелей в сутки, до 1,974 млн баррелей в сутки. Зато на участках Eagle Ford в Техасе производство сырья в августе может сократиться на 48 тыс баррелей в сутки до 1,079 млн баррелей, прогнозировали в управлении.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете