тэкно:///блог

Венесуэльские «нефтяные послы» могут прибыть в Москву

Пн, 22 Август 2016 | 11:32 |

Venesuela

В сентябре могут прибыть в Москву с визитом главы МИД Венесуэлы Делси Родригес и министр нефти этой страны Эулохио дель Пино. Об этом передает диписточник, на который ссылается РИА Новости.

«Есть вероятность, что министр Родригес и министр дель Пино посетят Москву в сентябре. Возможно, что это состоится после неформальной встречи стран ОПЕК в Алжире», – сообщил источник информагентства, отметив при этом, что российский МИД пока не собирается встречаться с министром нефти Венесуэлы.

Венесуэльские министры сегодня совершают большое мировое «нефтяное турне» по странам ОПЕК и государствам – производителям нефти, которые не входят в картель. Основная цель поездки – «мобилизовать» всех участников нефтяного рынка на поиск консенсуса по стабилизации и дальнейшему увеличению мировых цен на нефть. Родригес и дель Пино уже посетили Иран, Катар, Индию и Саудовскую Аравию, где провели ряд встреч с политиками и представителями нефтяного сектора этих стран.

Сегодня Венесуэла – одна из тех стран, которая больше всех пострадала от резкого падения цен на нефть, поскольку основные средства в бюджет страны поступали за счет экспорта нефти. Теперь же Венесуэла стоит на грани жесткого экономического и политического кризиса, в стране усиливаются протесты населения, инфляция разгоняется, также ощущается нехватка продовольствия и медикаментов.

 ОПЕК на встрече в сентябре на Международном энергетическом форуме в Алжире во многом благодаря усилиям именно Венесуэлы, возможно, возобновит переговоры о заморозке добычи нефти, что позволит, в случае успеха, несколько уменьшить дисбаланс между спросом и предложением. В настоящее время страны ОПЕК практически не исполняют требования картеля по квотированию объемов добычи и стремятся максимально нарастить объемы производства «черного золота». Увеличивают добычу и экспортные поставки  Саудовская Аравия, Иран и Ирак. Не отстает в этом плане от них и Россия, которая хоть и не является членом ОПЕК, но стремится захватить «чужие» рынки.

Например, Россия существенно теснит Саудовскую Аравию на рынке Китая. С другой стороны, российские компании также теснят на рынке Европы страны Залива. Одним словом, борьба за рынки сбыта в условиях низких цен на сырье обострилась.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете