facebook
тэкно:///блог

Сланцевики США собираются увеличить затраты на нефтедобычу

Пн, 22 Август 2016 | 17:11 |

Slanzi Kachalka

Крупнейшие производители сланцевой нефти США намерены нарастить инвестиции в нефтедобычу на фоне роста цен на нефть – если ее стоимость будет составлять примерно 50 долларов за баррель. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Инвесторы Devon Energy Corp., Pioneer Natural Resources Co. и некоторых других компаний уже получили уведомления, что осенью 2016 года компании начнут наращивать расходы на бурение новых скважин, поскольку добыча при цене на нефть в 50 долларов за баррель является экономически оправданной. Это, в свою очередь, говорит о том, что производители сланцевой нефти в США достаточно эффективно приспосабливаются к новым условиям, которые складываются на рынке нефти, они внедряют новые технологические новшества и минимизируют затраты на производство, отмечают эксперты.

Между тем эксперты также отмечают, что активизация компаний сланцевого сектора может нивелировать недавний подъем цен на нефть, и стоимость сырья снова станет снижаться, поскольку возникнет еще больший дисбаланс между спросом и предложением, так как американские компании начнут еще больше производить нефти-сырца, что приведет к большему «перезатовариванию» рынка.

«Я обеспокоен, — говорит эксперт по энергетическому сектору Robert W. Baird & Co. Дэниэл Катценберг, слова которого цитирует издание. — Повышение активности в секторе, как я считаю, является преждевременным. Это, вероятно, ограничит подъем цен на нефть».

По данным Jefferies & Co., по меньшей мере десять компаний-производителей сланцевой нефти в США, включая RSP Permian Inc. и Newfield Exploration Co., нарастили свои бюджеты в среднем на 1,1 млрд долларов, чтобы начать разработку новых скважин.

Так, например, Devon собирается увеличить расходы бюджета в 2016 году на 20% — до 1,3 млрд долларов, введя в строй семь буровых установок в Оклахоме и Техасе.

«На самом деле мы проводим ежеквартальную оценку, чтобы определить, какая стратегия является верной», — заявил исполнительный директор Devon Дэйв Хагер, отметив, что компания оперативно пересмотрит бюджет расходов, если цены на нефть вдруг начнут снижаться.

Еще одна компания –Pioneer — обещает увеличить бюджет расходов на 5%, до 2,1 млрд долларов, заявляя о своем намерении ввести в строй еще пять буровых установок в краткосрочной перспективе.

По состоянию на 17:02 мск цена на сентябрьский фьючерсный контракт на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures торговалась ниже 50 долларов за баррель, а стоимость октябрьского контракта на североамериканскую нефть марки на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени составляла менее 48 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете