тэкно:///блог

Рынок нефти: цены мощно откатили вниз

Вт, 23 Август 2016 | 8:15 |

Neft Oil Kachalka

Цены на нефть сегодня утром на торгах продолжают снижаться после сильного снижения накануне. Впервые с 17 августа стоимость нефти марки Brent снизились ниже отметки в 49 долларов за баррель. Теперь, как считают аналитики, инвесторы опасаются, что власти Ирака выполнять свое обещание и увеличат экспорт нефти в ближайшее время.

Впрочем, инвестором не привыкать – они все время чего-то опасаются, если опять же верить словам аналитиков. Правдоподобнее то, что идет обыкновенная игра-спекуляция в довольно широком ценовом коридоре: сначала цены доходят до своей вероятной на текущий момент верхней планки, а затем идут вниз до определенного уровня, если позволяет новостной фон, который преимущественно сами и формируют крупные участники рынка, как Санта Клаус вытаскивая из своего мешка подарки-заготовки то для «быков», то для «медведей».

По состоянию 06:40 мск октябрьские фьючерсные контракты на североморскую нефть марки Brent стоили 48,71 доллара за баррель.

Цена на октябрьские фьючерсные контракты на североамериканскую нефть марки WTI к указанному времени снижались до 46,81 доллара за баррель.

Цена на нефть растет на фоне целого ряда сообщений о том, что некоторые производители увеличивают нефтедобычу и объемы своего экспорта. Ирак сообщает, например, что планирует увеличить экспортные поставки примерно на 5% с месторождения в Киркуке уже в ближайшие несколько дней.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете