facebook
тэкно:///блог

Goldman Sachs прогнозирует фиаско договоренностей о «заморозке» объемов нефтедобычи

Вт, 23 Август 2016 | 10:14 |

Goldman

Соглашение о «заморозке» объемов добычи нефти между странами ОПЕК и не входящими в картель государствами-нефтедобытчиками может быть достигнуто уже в сентябре во время неофициальной встречи на Международном энергетическом форуме в Алжире, но оно окажется малоэффективным. Такого мнения придерживаются эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs Group Inc.

Причем отмечается, что наибольшую выгоду от соглашения может получить как раз не ОПЕК, а независимые поставщики нефти, не входящие в картель, поскольку в результате увеличения цен на «черное золото» именно другие экспортеры могут нарастить объемы поставок.

«Возобновление отношений между сторонами, которые находятся в конфликте в части производства (нефти – ред.), было бы более актуальным для восстановления баланса нефти, чем «заморозка» от ОПЕК, которая сохранит производство на рекордно высоком уровне. «Заморозка» добычи также, скорее всего, провалится, если не поддержит нефтяные котировки в дальнейшем», – полагают эксперты Goldman Sachs, которых цитирует агентство Bloomberg.

По мнению аналитиков, Саудовская Аравия и Иран все еще находятся в стадии острой конкуренции на геополитическом уровне и больше стремятся сохранить и увеличить свои доли рынка. Поэтому маловероятно, что они в одностороннем порядке пойдут на эту «заморозку».

Аналитики Goldman Sachs также прогнозируют, что цены на нефть еще довольно долго будут находиться на относительно низком уровне – 45-50 долларов за баррель. По крайней мере, этот диапазон цен сохранится до лета следующего года. Между тем отмечается, что неопределенности в отношении  поставок из Ирака, Ливии и Нигерии пока нет и не предвидится, поэтому об устойчивом росте цен говорить еще преждевременно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете