тэкно:///блог

EIA: в долгосрочной перспективе добыча сланцевой нефти в США заметно вырастет

Вт, 23 Август 2016 | 13:25 |

Slanzi neft oil USA

Добыча сланцевых углеводородов в США будет в долгосрочной перспективе увеличиваться, хотя и возможно ее некоторое сокращение в ближайшее время. Об этом говорится в докладе Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Как прогнозируют эксперты EIA, производство нефти из сланцевых пород к концу следующего года уменьшится до 4,2 млн баррелей в сутки, тогда как пиковое значение было достигнуто в 2015 году, когда этот показатель составлял 4,9 млн баррелей в сутки.

В ведомстве связывают снижение добычи сланцевой нефти низкими ценами на сырье и сокращением инвестиций, которые снизились в сектор из-за этого фактора. Отмечается, что в дальнейшем снижение объемов добычи не будет носить драматический характер, поскольку сланцевые компании быстро учатся увеличивать эффективность производства, сокращая затраты и внедряя более совершенные технологий бурения.

Так, в EIA полагают, что уже с 2018 года ежесуточная сланцевая нефтедобыча будет расти и к 2040 году увеличится почти на 45% по сравнению с 2015 года, достигнув 7,1 млн баррелей.

Также аналитиками EIA ожидается и увеличение сланцевой газодобычи на американских месторождений до 2,24 млрд кубометров в сутки к 2040 году, что предполагает увеличение газодобычи более чем в два раза по сравнению с 2015 годом. Однако EIA не исключает снижения производства в ближайшее время.

По мнению аналитиков EIA, в США сегодня расположены два очень перспективных месторождения сланцевого газа — Marcellus и Utica в Пенсильвании, которые могут обеспечить свыше половины общей сланцевой газодобычи страны к 2040 году.

Самые большие надежды также возлагаются на формацию Баккен в Северной Дакоте и Монтане, где к 2019 году будет добываться больше всего нефти. Прогнозируется, что на этом крупнейшем месторождении будет добываться практически треть всей сланцевой нефти в США к 2040 году.

Что касается цен на нефть, то в докладе указывается, что их высокая волатильность, безусловно, может повлиять на производство сырья, которое будет подвержено существенным колебаниям.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете