тэкно:///блог

МЭР РФ: нынешний рост цен на нефть носит спекулятивный характер

Ср, 24 Август 2016 | 9:33 |

MER

В Минэкономразвития России считают, что тот рост цен на нефть, который наблюдался в августе, носит во многом спекулятивный характер, а сам рынок нефти сбалансируется, вероятно, только в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба МЭР.

«Этот рост носит во многом спекулятивный характер, связанный прежде всего с предстоящим в сентябре заседанием ОПЕК, где планируется обсуждение, в том числе возможной заморозки добычи. При этом фундаментальные параметры рынка нефти меняются в соответствии с базовыми прогнозами. Избыток предлагаемой нефти сокращается, но этот процесс завершится не раньше следующего года. Пока по-прежнему очень высокие запасы нефти в мире», – говорится в сообщении.

В МЭР также отмечают, что сланцевые производители нефти очень чутко реагируют на любое повышение стоимости «черного золота», наращивая добычу и тем самым нарушая хрупкое равновесие на рынке нефти.  В последнем докладе Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США также говорится, что добыча сланцевых углеводородов в США будет в долгосрочной перспективе увеличиваться, поскольку сланцевые компании достаточно гибко реагируют на конъюнктуру рынка, приспосабливаясь к новым реалиям рынка – снижают затраты на производство, усовершенствуют технологические процессы, увеличивая таким образом эффективность добычи и понижая планку безубыточности.

«Мы видим, как реагируют, например, сланцевые производители нефти на любой рост нефтяных корректировок (резкий рост числа буровых установок – ред.). 45–50 (долларов за баррель — ред.) – устойчивый диапазон (цен -ред.) на ближайший год-два. Наши среднесрочные прогнозы базируются на достаточно консервативных корректировках, базовый – 40 долларов за баррель. Уточненные параметры прогноза будут рассчитаны в сентябре», – отмечают в МЭР РФ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете