тэкно:///блог

Ангола нарастила экспорт нефти в Китай, Россия — снизила

Ср, 24 Август 2016 | 12:27 |

China

В июле китайский импорт российской нефти снизился на 14% в годовом выражении, до 3,23 млн тонн. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Главного таможенного бюро Китая.

Российский экспорт нефти в Поднебесную в июне составил 4,11 млн тонн. Между тем, согласно данные Главного таможенного бюро Китая, Ангола, Саудовская Аравия и Россия в июне остались в тройке лидеров среди поставщиков «черного золота», хотя  поставки сырья из Саудовской Аравии в июле упали в годовом выражении на 4,2%, до 4,02 млн тонн (июньские поставки — 4,57 млн тонн).

Снизились в июле по сравнению с аналогичным показателем июля 2015 года и экспортные поставки Ирана, до 2,4 миллиона тонн. В июне Иран поставил в КНР 3,21 млн тонн.

Ирак экспортировал в июле в Китай нефти в годовом выражении больше на 18% — 3,13 млн тонн, что существенно выше, чем месяцем ранее, когда было поставлено 2,33 млн тонн.

Среди лидеров по июльским поставкам в процентном и абсолютном выражении стала Ангола, которая нарастила свой экспорт в Китай на 23%, до 4,72 млн тонн. В июне эта страна экспортировала в КНР 3,72 млн тонн «черного золота».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете