тэкно:///блог

Ирак в июле увеличил среднесуточные объемы экспорта нефти

Чт, 25 Август 2016 | 11:12 |

irak neft

Второй после Саудовской Аравии производитель нефти ОПЕК — Иран в июле увеличил среднесуточные экспортные поставки сырья на 0,85% по сравнению с прошлым месяцем, до 3,203 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные иракской госкомпании State Oil Marketing Organization (SOMO).

Июньский показатель поставок из Ирака — 3,176 млн баррелей в сутки. Но в целом по месяцу экспортные июльские поставки нефти из Ирака выросли на 4,19%, до 99,3 млн баррелей, причем весь объем «черного золота» был экспортирован с месторождения Басра, а доходы страны за указанный период составили 3,802 млрд долларов. Средняя цена поставленной на зарубежные рынки иракской нефти составила 38,288 доллара за баррель.

Между тем в июне доходы Ирака от продаже нефти были несколько выше — 3,829 млрд долларов, что объясняется более высокой ценой на нефть в тот период.

Сегодня Ирак является пятым в мире государством по величине запасов этого вида сырья. Страна стремится в максимально короткие сроки, как и Иран после снятия международных санкций, восстановить свою энергетику, сильно пострадавшей в результате военных действий, которые практически с начала этого века и до сих пор ведутся на территории Ирака.

Ранее в этом месяце сообщалось, что Ирак на 5% нарастил объемы экспортных поставок нефти после того, как сумел достигнуть соглашения о возобновлении поставок из трех нефтеместорождениях в провинции Киркук.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете