facebook
тэкно:///блог

Российские власти не исключают продажу госпакета «Башнефти» частями

Чт, 25 Август 2016 | 17:02 |

Ulukaev_Siluanov

Российские власти не будут менять общий размер госпакета «Башнефти», который планируется продать в рамках приватизации, однако изучают возможность его реализации несколькими лотами. Об этом заявил СМИ глава Минэкономразвития (МЭР) России Алексей Улюкаев.

По его словам, государственный пакет «Башнефти» может быть продан как одним лотом, так и разбит на части.

«До сих пор мы говорили и говорим о пакете в размере 50,08%. Он может быть предложен одним лотом, может быть предложен несколькими лотами. Но мы говорим обо всем этом пакете», — заявил Улюкаев, уточнив, что приватизация и башкирской компании, и «Роснефти» может состояться «в любой момент, начиная с сентября этого года и кончая всем 2017 годом».

«Это вопрос оценки конъюнктуры, отношения инвесторов, то есть совокупности факторов», — заявил министр.

Ранее российское правительство активно включилось в работу по приватизации госпакета «Башнефти», однако в конце августа продажа госпакета компании неожиданно была отложена на неопределенное время- как было объявлено, с согласия российского президента Владимира Путина. Об этом, в частности, заявила пресс-секретарь российского премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Некоторые эксперты предположили, что российские власти не хотят слишком дешево продавать пакет «Башнефти» на «низком рынке». Другие утверждают, что это связано с конфликтом интересов, поскольку на «Башнефть» стала претендовать и государственная «Роснефть», которой формально было не разрешено участвовать в этом процессе.

Независимы оценщики оценили госпакет «Башнефти» от 297 млрд рублей до 315 млрд рублей. То есть, стоимость одной акции должна составлять от 3 тыс 340 рублей до 3 тыс 537 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете