facebook
тэкно:///блог

В июне Саудовская Аравия отобрала у России пальму первенства по нефтедобыче

Чт, 25 Август 2016 | 18:02 |

Sauditi Neft Oil

Саудовская Аравия в июне отняла пальму первенства у России по объему нефтедобычи, потеснив ее на вторую позицию после майского «триумфа» российских нефтяников. В среднем нефтяные компании РФ в этом месяце суммарно добывали 10,136 млн баррелей в день. Об этом, в частности, свидетельствуют данные Росстата.

Между тем Саудовская Аравия в июне производила ежесуточно в среднем 10,308 млн баррелей нефти. В мае же, как уже отмечалось, показатель по объему добычи был выше у России.

Суммарная ежесуточная нефтедобыча ОПЕК в июне составила 32,858 млн баррелей, из которых на долю Ирака, который является вторым крупнейшим производителем в картеле, приходилось 4,217 млн баррелей.

Российская нефтедобыча (включая газоконденсат) в первом полугодии 2016 года составила 272,3 млн тонн, что почти на 3% больше аналогичного показателя за первое полугодие прошлого года.

Российские экспортные поставки нефти и газоконденсата за первое полугодие текущего года составили 127,8 млн тонн, что предполагает рост на 6%.

Удельный же вес экспортных поставок РФ в общем объеме экспорта в период с января по июнь составил 25,4%, в экспорте топливно-энергетических товаров — 43,2%. Напомним, в первом полугодии прошлого года эти показатели составляли 26,5% и 40,7% соответственно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете