facebook
тэкно:///блог

«Татнефть» снизила чистую прибыль по МСФО в первом полугодии 2016 года

Пт, 26 Август 2016 | 8:20 |

Tatneft

В первом полугодии текущего года «Татнефть» снизила чистую прибыль по МСФО, приходящуюся на акционеров, до 48,514 млрд рублей, что на 13,4% меньше по сравнению с первым полугодием прошлого года, следует из отчетности компании.

При этом выручка «Татнефти» за указанный период снизилась на 4,2%, до 267,844 млрд рублей.

Российская компания «Татнефть», в которой Татарстану принадлежит «золотая акция», — это вертикально интегрированное предприятие, созданное в 1950 году. Занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На долю предприятия приходится более 80% нефти добываемой в Татарстане. Основным акционером компании является государственный холдинг ОАО «Связьинвестнефтехим», который владеет 30,44% акций в уставном капитале предприятия.  По объемам нефтедобычи «Татнефть» занимает шестое место в стране. Добывающие предприятия компании расположены в основном в Татарстане, также компания располагает активами и в других государствах.

На данный момент в структуре группы «Татнефть» добывающие предприятия занимают 80%, перерабатывающие — 17%. Предполагается, что к 2025 году доля первых снизится до 62%, а НПЗ и нефтехимических производств, наоборот, вырастет до 28%. Соответственно, увеличится и сектор розничных продаж предприятия.

В розничный бизнес в ближайшие 10 лет «Татнефть» планирует вложить 39,2 млрд рублей. Капвложения в шинное производство в 2016-25 годах составят 24,2 млрд рублей. Ранее в «Татнефти» сообщали, что общая капитализация компании должна вырасти с нынешних 10,8 млрд долларов до 21,5 млрд долларов в 2025 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете