тэкно:///блог

Не вошедшими в серию электромобилями Lada Vesta заинтересовался Росатом

Пт, 26 Август 2016 | 15:45 |

Lada Vesta

Российская государственная корпорация Росатом рассматривает вопрос покупки 6 тыс не вошедших в серию электромобилей Lada Vesta — и тем самым может поспособствовать строительству сети электрозарядных станций для электромобилей в России, сообщает информресурс ru-bezh.ru.

Vesta EV — концепт-кар, в серию автомобиль так и не вошел, а собирали его на АвтоВАЗе по аналогии с электроверсией «Калины», оказавшейся в коммерческом плане провальной. Как на той, так и на другой машине стояли зарубежные электромоторы. Выпускать Vesta EV в «массы» на заводе пока не собираются, однако ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что хочет иметь такой электромобиль — в итоге его и собрали, хотя на конвейер не пустили по причине в России вполне понятной и банальной — электромобиль Vesta EV довольно «сырое» изобретение, требующее большой доработки.

Между тем Vesta EV заинтересовались в Росатоме и даже выразили желание приобрести от 3 до 6 тыс машин для своих филиалов, что стало бы неплохим шансом для АвтоВАЗа заняться инновационными автомобилями, которые во всем мире приобретают все большую популярность, а такое приобретение Росатом также может способствовать строительству целой сети ЭАЗС.

Но пока заключение контракта между Росатомом и АвтоВАЗом спотыкается о традиционную российскую преграду: Vesta EV остается недоработанным и не прошедшим испытания концептом, на дороги его выпускать рановато. К тому же АвтоВАЗу еще и негде собирать этот автомобиль — поэтому большой вопрос, появится ли у сотрудников Росатома этот российский электрический «железный конь».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Импорт-замещение, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете