facebook
тэкно:///блог

Состояние Гейтса достигло рекордной суммы

Вс, 28 Август 2016 | 11:26 |

Geits Zuken

Чистая стоимость активов основателя айти-империи Microsoft Билла Гейтса достигла внушительной суммы 90 млрд долларов, что примерно составляет 0,5% от ВВП США, сообщило агентство Bloomberg, подтвердив таким образом версию журнала Forbes, согласно которой пальму первенства среди богатеев мира прочно держит в своих руках именно этот человек.

До круглой суммы 90 млрд долларов самый богатый человек на планете «дотянул» в конце прошлой недели, когда выросли котировки акций компаний Ecolab Inc. и Canada National Railway Company – в этих предприятиях у Гейтса есть доля.

Теперь испанский бизнесмен Амансио Ортега, который является ближайшим «преследователем» Гейтса, «откатился от него, согласно данным Bloomberg Billionaires Index,  на целых 13,5 млрд долларов. И в ближайшее время, Гейтс, похоже, никому не уступить первую строчку в рейтинге самых богатых людей мира.

Амансио Ортега — экс-президент Inditex, компании принадлежит свыше 5 тыс магазинов, торгующих одеждой, в 77 странах мира. Кроме того, Ортега инвестировал в недвижимость во Флориде, Мадриде, Лондоне и Лиссабоне, газовую промышленность, туризм и банки. В июне 2012 года Ортега был признан агентством Bloomberg богатейшим человеком в Европе с состоянием более 39,5 млрд долларов. В рейтинге самых богатых людей мира, опубликованном журналом Forbes в марте 2013 года, Ортега занял третье место с состоянием 57 млрд долларов, поднявшись на две позиции вверх по сравнению с рейтингом 2012 года и вытеснив из первой тройки инвестора Уоррена Баффетта. В 2014 году Ортега вновь занял третье место по версии журнала Forbes. Состояние миллиардера за год выросло на 7 млрд — до 64 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете