facebook
тэкно:///блог

Китай сокращает импорт газа

Пн, 29 Август 2016 | 9:27 |

China Gaz Gas

Китай немного сокращает импортные поставки природного газа на фоне замедления внутреннего потребления. Так, в июле китайский импорт «голубого топлива» упал на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно данным Национального статистического бюро КНР, снижение закупок идет в тот момент, когда потребление природного газа в Поднебесной в июле замедлилось с 9,8% до 2,3%.

Уменьшение спроса на энергетические ресурсы связано с замедлением объема производства в Китае. В июле он снизился на 3,4%, хотя в первом полугодии текущего года он каждый месяц рос на 2,9%.

По мнению профессора Шанхайского госуниверситета Инь Хайтао, основной причиной снижения спроса на «голубое топливо» в Поднебесной стало структурное перестроение модели национальной экономики. Снижение производства рано или поздно приведет к отказу от импортного топлива, заявил китайский эксперт.

Между тем начальник управления внешних связей Китайской национальной нефтегазовой корпорации СNPC Ли Юэцян прогнозировал, что Китай к концу следующего десятилетия увеличит как потребление, так и импорт природного газа, в том числе с российского направления.

По словам официального представителя СNPC, к 2030 году Китай может довести объем импорта газа до 190 или даже до 270 млрд кубометров в год в зависимости от темпов экономического роста в стране. Рост потребления этого вида топлива связан с проводимой в жизнь стратегией экологически чистого развития экономики КНР.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете