тэкно:///блог

Цены на нефть не могут определиться с вектором движения

Вт, 30 Август 2016 | 8:42 |

Oil Neft 1

Нефтяные котировки утром 30 августа немного растут на фоне увеличивающегося на мировых рынках спроса на рисковые активы, однако этот рост сдерживают сомнения участников рынка относительно успеха мероприятия ОПЕК по вопросу заморозки объемов нефтедобычи, которое должно состояться в конце сентября в Алжире.

По состоянию на 08:02 мск стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на североморскую нефть марки Brent увеличивалась в цене до 49,42 доллара за баррель. Немного росли в цене и октябрьские фьючерсные контракты на североамериканскую нефть марки WTI — до 47,16 доллара за баррель.

ОПЕК собирается провести неофициальное совещание во время проведения XV международного энергетического форума в Алжире в период с 26 по 28 сентября. Картель, скорее всего, возобновит переговоры о заморозке уровня добычи нефти со странами – производителями нефти, входящими и не входящими в организацию, однако до сих пор остается много вопросов относительно успешности этого мероприятия, поскольку Иран пока весьма уклончиво заявляет о своих намерениях, указывая, что может принять участие на мероприятии, но не выражает особого желания сокращать объемы добычи – до тех пор, пока не достигнет досанкционного уровня (свыше 4 млн баррелей в сутки; в настоящее время ИР добывает примерно 3,8 млн баррелей в сутки). Если Иран снова проигнорирует призыв некоторых стран ОПЕК заморозить объемы добычи, то, вероятно, это сделает и Саудовская Аравия, как и в апреле этого года.

«Есть ощущение, что разговоры ОПЕК о заморозке уровня производства могут привести к чему-то позитивному, но это всего лишь разговоры», — заявил директор по управлению рисками в Mitsubishi Corporation Роберт Нунан, слова которого цитирует агентство Reuters.

Участники рынка также ожидают, что еженедельная американская статистика снова покажет на текущей неделе рост нефтезапасов в США, то есть сохранение уровня резервов в этой стране окажется на рекордных отметках.

Накануне американский доллар достиг двухнедельного максимума, что делало покупку нефти для стран, которые используют другие валюты, дороже.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете