тэкно:///блог

Shell продает проект по разработке двух месторождений в Мексиканском заливе

Вт, 30 Август 2016 | 9:12 |

ashell

Британско-нидерландская компания Royal Dutch Shell приняла решение продать проект по разработке месторождений Glider и Brutus в Мексиканском заливе в США компании EnVen Energy Corporation. Сумма сделки оценивается в 425 млн долларов. Об этом сообщает Shell .

Закрытие сделки планируется провести в октябре 2016 года. Проданы будут морская платформа, система подводной нефтедобычи, отводящие нефте- и газопроводы. Ежедневная нефтедобыча на этих месторождениях составляет порядка 25 тыс баррелей нефтяного эквивалента.

Ранее в этом году Shell заявила о своем намерении распродать активы компании на сумму 30 млрд долларов, однако решение Великобритании выйти из Евросоюза заметно «спутало карты» нефтегазового гиганта и затормозило целый ряд сделок, особенно те из них, которые касаются продажи акций нефтегазовых шельфовых месторождений Северного моря.

К 2018 году компания Shell намеревалась реализовать десятки своих активов по всему миру, чтобы погасить издержки от поглощения своего конкурента компании BG Group, стоимость которого оценивалась в 54 млрд долларов. Как ранее отмечал финансовый директор Shell Саймон Генри, программа по распродаже активов может потребовать больше времени, чем ранее предполагалось.

Royal Dutch Shell – один из крупнейших мировых гигантов в области нефте- газодобычи, а также переработки углеводородного сырья. Компания осуществляет свою деятельность более чем в 40 странах мира.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете