тэкно:///блог

МЭР предлагает заложить в бюджет РФ два варианта цен на нефть

Вт, 30 Август 2016 | 10:04 |

MER

Минэкономразвития (МЭР) России предлагает вместе с базовым вариантом бюджета заложить в российский бюджет 2017-2019 годов также и второй вариант, при котором стоимость нефти составит 50-55 долларов за баррель, пишет газета «Ведомости».

Также вместе с базовым вариантом бюджета МЭР разработало на ближайшие три года и вариант «базовый плюс»: если базовый прогноз рассчитан исходя из среднегодовой цены на «черное золото» в размере 40 долларов за баррель до 2019 года, то вариант «базовый плюс» предложен как основа для бюджет, пишет газета, ссылаясь на слова федеральных чиновников.

Базовый вариант прогноза МЭР по-прежнему исходит из цены барреля в 40 долларов на ближайшие три года, а «базовый плюс» предполагает более высокую стоимость  нефти — 50 долларов в следующем году и 55 долларов до 2019 года.

При этом отмечается, что первый вариант предполагает разбалансировку бюджета при цене на нефть 40 долларов за баррель, а второй, при сбалансированном бюджете, рассматривает возможность заложить более высокую цену на «черное золото», причем, если будет реализован именно этот сценарий, то ничего менять не придется, говорят источники издания.

В марте этого года ведомство прогнозировало в период 2016-2018 годов цену на нефть в диапазоне 40-50 долларов за баррель, а выход российской экономика из рецессии в 2017 году при цене на «черное золото» 45 долларов за баррель, отмечая при этом, что спад основных экономических показателей — зарплат, доходов населения, инвестиций, промпроизводства – закончится примерно в это же время. В МЭР тогда заявляли, что инфляция к началу 2020 года замедлится до 5%, отток капитала снизится до 20 млрд долларов, российская национальная валюта укрепится до 56,7 рублей за один американский доллар.

Также в МЭР в августе этого года заявляли, что тот рост цен на нефть, который наблюдается в текущем месяце, носит во многом спекулятивный характер, а сам рынок нефти сбалансируется, вероятно, только в 2017 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минэкономразвития, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете