тэкно:///блог

Мексика застраховалась от падения цен на нефть в 2017 году

Вт, 30 Август 2016 | 11:42 |

emex Offshore Oil Rigs in the Gulf of Mexico

Мексика застраховала риски падения цена на нефть в следующем году, приобретя на международных рынках страховку, заплатив за нее свыше 1 млрд долларов, сообщили в Минфине этой страны.

На подобный шаг мексиканские власти решаются уже не в первый раз – довольно часто такая страховка себя не оправдывала, но в последний год результат от таких действий  оказался положительным, может оказаться положительным он и в 2016 году.

Согласно условиям нынешней страховки, мексиканские власти в 2017 году «зафиксировали» среднегодовую цену на нефть на уровне 42 доллара, страховка покрывает объем нефтедобычи в 250 млн баррелей.

«Такими действиями защищается расходная часть федерального бюджета от падения цены нефти ниже данного уровня», — сообщил Минфин Мексики.

В очередной раз Мексика снова может заработать, несмотря на снижение нефтяных котировок. Выплаты по хеджированию рисков от низких цен на углеводородное сырье с помощью различных финансовых инструментов с лихвой покрывают убытки местных нефтепроизводителей и неплохо пополняют бюджет страны.

В 2016 году размер выплат может составить более 3 млрд долларов, тогда как сама страховка обошлась примерно в 1 млрд долларов.

Годом ранее хеджирование рисков падения цен на нефть принесло Мексике 6,3 млрд долларов.

На 2016 год была зафиксирована «страховочная» стоимость местной нефти у группы международных банков на уровне 49 долларов за баррель. В результате, если по итогам года среднегодовая цена окажется меньше этого уровня, то банкам придется выплатить Мексике ее «роялти».

Мексика страхует свои нефтяные риски с 1990 года, но еще ни разу ей так крупно не везло — не удавалось заработать на таких страховках два года подряд.

Мексика — один из крупных мировых нефтедобытчиков, ежедневно в стране производится порядка 2,2 млн баррелей, хотя в последние годы наметилась явная тенденция к сокращению добычи. Так, еще 10 лет назад нефтяная госкомпания Pemex ежегодно добывала рекордных 3,38 млн баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы:

О чём говорят в интернете