facebook
тэкно:///блог

Американская Chevron и китайская ENN подписали соглашение о поставках СПГ

Вт, 30 Август 2016 | 13:54 |

chevronoles

Американская компания Chevron и китайская ENN LNG Trading Company подписали обязывающее соглашение на поставку сжиженного природного газа (СПГ) в Китай. Об этом сообщает Natural Gas Europe.

В заявлении от 29 августа Chevron заявила, что китайский газовый дистрибьютор ENN будет получать 0,65 млн метрических тонн СПГ ежегодно в течение 10 лет. Ожидается, что поставка СПГ начнут осуществляться в 2018 году или в первой половине 2019 года.

Один из крупнейших дистрибьюторов Китая компания ENN работает в 150 городах 17 провинций и автономных районов Поднебесной. Компания обслуживает более чем 12 млн частных и 56 тыс промышленных клиентов. В настоящее время ENN строит свой собственный терминал СПГ «Чжоушань». Ожидается,  что он будет введен в эксплуатацию к 2018 году.

Рост спроса на «голубое топливо» был устойчивым в Китае в этом году. Это связано со снижением цен на газ  в ноябре 2015 года. ENN сообщила о росте объемов продаж газа на 17% в первом полугодии 2016 года. В течение шести месяцев общий объем поставок природного газа компании составил 6,48 млрд кубометров. Объем продаж газа частным лицам (домам) увеличился на 23%. В годовом выражении рост поставок составил 95,9%, увеличившись до 1,02 млрд кубометров. ENN прогнозирует рост объема продаж газа на 15% за 2016 год.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете