facebook
тэкно:///блог

Statoil запустила проект в Северном море на 4 месяца раньше запланированного срока

Вт, 30 Август 2016 | 17:56 |

Platforma_gaz_gas_Statoil

Сегодня норвежская компания Statoil заявила, что месторождение Гуллфакс-Римфакс введено в эксплуатацию на четыре месяца раньше запланированного срока. В итоге на разработку проекта было израсходовано на 1 млрд норвежских крон (120 млн долларов) меньше, чем предполагалось первоначально в конце 2014 года. Об этом сообщает информресурс Natural Gas Europe.

Геологоразведочные работы показали, что извлекаемые запасы месторождения составляют приблизительно 80 млн баррелей нефтяного эквивалента, в основном газа. Statoil является оператором проекта с долей 51%, у норвежского государственного холдинга Petoro доля составляет 30%, а у австрийской компании OMV -19%.

Добыча на месторождении состоит из стандартного подводного модуля с двумя простыми газодобывающими скважинами, а также мощностями для врезки еще двух скважин. Приток к скважине соединен с существующим трубопроводом, который ведет к платформе Gullfaks A (5-15 км). Газоконденсат транспортируется через существующие трубопроводы на перерабатывающий завод в Karsto, а также поступает на европейские рынки.

«Объемы ресурсов от месторождения Gullfaks Rimfaksdalen помогают нам достичь нашей цели по поддержанию производства и высокого уровня активности на норвежском континентальном шельфе после 2030 года», — сказал Арне Нилунд, исполнительный вице-президент компании Statoil. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете