facebook
тэкно:///блог

Альтернативная энергетика «добралась» и до Антарктиды

Ср, 31 Август 2016 | 16:57 |

Antarktida

Самые отчаянные и ненасытные до приключений туристы, любители глэмпинга (разновидность кемпинга с услугами), получили от компании White Desert приятный сюрприз — возможность комфортабельного проживания в Антарктиде.

Теперь любителям вечной мерзлоты и холода предлагаются комфортные условия проживания — небольшие купольные домики, надежно защищающие отдыхающих от суровых ветров и непогоды. Местным пингвинам непогода, возможно, и не страшна, но человеку она приносит массу неудобств, а порой и смертельный риск.

В Антарктиде компания White Desert соорудила шесть небольших домиков — каждый на два человека. Внутренняя обстановка помещений роскошью хоть и не манит, она довольно спартанская, но зато есть все необходимое для комфортного проведения ночи после увлекательных созерцаний местных пейзажей и их обитателей: двуспальная кровать, письменный столик и даже туалет «с удобствами» — рядышком находится душ, который и взбодрит утомленных путников, и согреет после увлекательных блуканий по местным ландшафтам.

В других геодезических куполах, которые разместились на территории лагеря, находятся общая кухня со столовой комнатой, а также довольно просторный, обставленный мягкой мебелью «чум» для общих посиделок любителей глэмпига, которые могут уже не переживать по поводу перспективы промерзнуть до костей в этом суровом крае, поскольку в этих «шариках» (домики имеют купольную форму) тепло и уютно, а вся энергия для их обслуживания вырабатывается за счет альтернативных источников — ветра и солнца.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете