facebook
тэкно:///блог

Торговые запасы нефти в США выросли сильнее, чем ждали

Ср, 31 Август 2016 | 18:07 |

Neftehran

За минувшую рабочую неделю коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) выросли сразу на 2,3 млн баррелей, или на 0,4%, до 525,9 млн баррелей. Такую статистику в очередной сводке обнародовало сегодня Управление энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго.

Данные министерства значительно превзошли ожидания аналитиков, опрошенных агентством Reuters, которые сообща предположили, что торговые запасы нефти в США выросли за неделю только на 0,921 млн баррелей. Американский институт нефти (API) накануне неожиданно подтвердил этот прогноз — по его данным запасы увеличились на 0,94 млн баррелей.

Цены на нефть эталонных марок после выхода бюллетеня EIA перешли от вялого снижения к стремительному пике. К 17:55 по московскому времени (сводка Минэнерго США выходит в 17:30 мск) стоимость ноябрьских фьючерсов на европейскую нефть Brent упала с до 48,3 до 47,4 доллара за баррель, то есть более чем на 2,5% по отношению к уровню открытия сегодняшних торгов. Цена октябрьских фьючерсов на американский эталон WTI за это же время совершила прыжок из-под 46-долларовой отметки к 45,1 доллара за баррель (-2,4% к уровню открытия).

«Фундаментально на рынке мало факторов, поддерживающих цены на нефть, потому что объем ее запасов все еще находится на очень высоких уровнях», — слова директора консалтинговой фирмы Petromatrix в Цуге (Швейцария) Оливье Жакоба, сказанные в интервью Reuters еще до выхода в свет сводки EIA, оказались пророческими.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете