тэкно:///блог

Рынок нефти: цены остановили падение. Надолго ли?

Чт, 1 Сентябрь 2016 | 9:17 |

OIL Neft

Цены на нефть эталонных марок сегодня с утра незначительно корректируются после падения на 3-3,5% накануне. «Медвежью» услугу рынку оказало Управление энергетической информации (EIA) при Минэнерго США, которое констатировало достаточно серьезный рост торговых запасов нефти в стране на прошлой неделе. В результате американский эталонный сорт WTI (график) упал в цене ниже отметки 45 долларов за баррель, а европейская марка Brent (график) — ниже 47. Оба результата — минимальные показатели за последние полмесяца.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent вчера потеряли в стоимости более 3,5%. По состоянию на 08:35 мск североморская смесь котируется чуть дороже 47 долларов за баррель.

Brent_01-09-16

Цена октябрьских фьючерсов на нефть сорта WTI к той же временной отсечке до 45 долларов за баррель недотягивала. Снижение стоимости западнотехасской накануне тоже было довольно глубоким — минус 3%.

WTI_01-09-16

Напомним, что еженедельная сводка EIA в среду вечером по московскому времени засвидетельствовала рост коммерческих запасов нефти в США за 20-26 августа на 2,3 млн баррелей до 525,9 миллиона баррелей. Эксперты ожидали роста лишь на 0,921 млн баррелей, что вызвало негативный настрой игроков на рынке нефти. Вместе с тем американское Минэнерго констатировало, что добыча нефти в США за неделю снизилась на 60 тыс баррелей в сутки — до 8,488 млн б/с. Запасы бензина при этом сократились на 0,7 млн до 232 млн баррелей (аналитики ожидали снижения на 1,157 млн баррелей), а запасы дистиллятов выросли на 1,5 млн до 154,8 миллиона баррелей (аналитики и тут прогнозировали снижение на 157 тыс баррелей).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете