facebook
тэкно:///блог

Саудовская Аравия может, но не будет наращивать до максимума нефтедобычу

Чт, 1 Сентябрь 2016 | 14:01 |

Sauditi Neft Oil

Саудовская Аравия обещает не увеличивать нефтедобычу до максимального уровня. Об этом заявил министр нефти страны Халид аль Фалих в интервью телеканалу Al Arabiya в ходе официального визита в Китай.

Он, в частности, отметил, что для Саудовской Аравии не является самоцелью добиться максимальных показателей производства нефти, поскольку объемы нефтедобычи основаны на реальных нуждах потребителей.

«Нефтедобыча соответствует потребностям наших клиентов, и мы сохраним высокую степень ответственности в нашей политике», — сообщил аль Фалих, отметив, что объем глобального спроса на «черное золото» его мало волнует, несмотря на относительно низкую стоимость сырья.

По словам министра, спрос на нефть в мире есть — особенно в Китае «очень высокий».

Между тем, потребление нефти в самой Саудовской Аравии увеличилось после запуска двух новых НПЗ.

Июльский показатель нефтедобычи в СА — 10,67 млн баррелей в сутки, что является рекордным максимумом в истории этой страны. Саудовская Аравия, которая в мае отдала пальму первенства России по уровню добычи нефти, вновь вернула себе лидирующую позицию. Саудовские производственные мощности позволяют добывать примерно 12,5 млн баррелей в сутки — так что задел еще достаточно большой.

В отличие от Ирана, который стремится достигнуть досанкционного уровня нефтедобычи — примерно 4,2 млн баррелей в сутки. Однако пока этот показатель в Исламской Республике остается недосягаемым. Ранее в Иране говорили о планах достичь этого уровня добычи к конце сентября, но, похоже, до конца 2016 года это сделать вряд ли удастся. В настоящее время Иран добывает порядка 3,8 млн баррелей в сутки и быстрыми темпами нарастить мощности не может.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете