тэкно:///блог

За 8 месяцев стоимость российской экспортной нефти марки Urals обвалилась почти на 30%

Чт, 1 Сентябрь 2016 | 16:02 |

urals

Средняя стоимость российской экспортной марки нефти Urals за 8 месяцев 2016 года обвалилась на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составив 39,36 доллара за баррель. Об этом сообщили в Минфине РФ.

Прошлогодний аналогичный показатель по нефти Urals составляла 55,43 доллара за баррель.

В августе этого года стоимость российской экспортной марки нефти, если сравнивать с прошлогодним показателем, снизилась с 45,63 доллара за баррель, до 43,9 доллара за баррель.

Министр экономического развития страны Алексей Улюкаев в начале этого месяца говорил, что Минэкономразвития не будет менять прогноз по средней стоимости нефть марки Urals на текущий год, которая составляет 40 долларов за баррель.

Ранее сегодня глава Минэнерго Александр Новак заявил, что в России не видят особой необходимости ограничивать нефтедобычу при нынешних ценах на «черное золото», которые сложились в диапазоне 46-50 долларов за баррель.

«На мой взгляд, сейчас цены на уровне 50 долларов — нормальные цены, если будут цены падать, тогда мы можем более активно этим вопросом заниматься», — сказал Новак. Хотя и не исключил возможность участия РФ в переговорах об ограничении нефтедобычи.

Страны ОПЕК собираются провести переговоры на неформальной встрече в Алжире в конце августа, чтобы в очередной раз попытаться договориться о «заморозке» объемов добычи на текущим уровне и стабилизировать ситуацию на мировом рынке нефти. Ранее в апреле этого года на переговорах в Дохе, в которых также принимала участие и Россия, производители нефти ОПЕК так и не сумели договориться о «заморозке» нефтедобычи.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете