тэкно:///блог

Бразилия перезаключит контракты с Petrobras на шесть участков шельфа

Чт, 1 Сентябрь 2016 | 18:24 |

Shelf 1

До конца текущего года правительство Бразилии хочет пересмотреть условия контрактов на разработку нефтегазовых участков с суммарными запасами 5 млрд баррелей нефтяного эквивалента, заключенных властями в 2010 году с госкопорацией Petrobras. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на отвечающего за добычу и разведку углеводородов чиновника Минэнерго страны Жозе Ботельо.

Предыстория такова. Шесть лет назад, в сентябре 2010-го, Petrobras приобрела право на работу на шести нефтегазовых промыслах на шельфе Бразилии примерно за 43 млрд долларов. Удельная цена лицензии составила 8,51 доллара за каждый баррель запасов, что довольно-таки дорого для неподтвержденных ресурсов.

Для оплаты права на работу на этих шельфовых месторождениях бразильская госкорпорация провела размещение акций на 70 млрд долларов. На тот момент это было самое крупное IPO в истории Petrobras. Власти должны были компенсировать компании разницу, однако этот финансовый вопрос до сих пор не улажен.

По словам Ботельо, бразильское Минэнерго рассчитывает на завершение переговоров с Petrobras о реструктуризации долга, подразумевающей пересмотр контрактов 2010 года, до конца 2016-го. Правительство намерено предложить госкорпорации выплаты разницы натурой, то есть добытой нефтью, рассказал представитель министерства. В качестве альтернативного варианта власти Бразилии рассматривают возможность продажи прав на разведку других месторождений на шельфе и добычу нефти и газа зарубежным компаниям.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете