тэкно:///блог

В августе нефти в России добыли меньше, чем в июле

Пт, 2 Сентябрь 2016 | 13:08 |

Neft Oil Kachalka

В августе этого года среднесуточная добыча нефти в России снизилась на 1,6% к июлю и увеличилась на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Российская нефтедобыча в августе 2016 года составила 10,71 млн баррелей в день.

В январе текущего года был зафиксирован постсоветский рекорд добычи нефти, составивший 10,91 млн баррелей в сутки. Общая российская нефтедобыча в августе 2016 года составила 45,31 млн тонн.

Напомним, ранее мы сообщали, что Россия в текущем году может обновить свой рекорд по нефтедобычи и произвести примерно 539-540 млн тонн, что на 1,5% выше, чем годом ранее.

За первое полугодие российская нефтедобыча составила 272,4 млн тонн, что больше на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя с третьего квартала 2016 года темпы роста добычи «черного золота» в РФ несколько снизились – прежде всего из-за эффекта высокой базы, отмечают эксперты.

По-прежнему, больше всего нефти в России — в несколько раз! — добывают в ХМАО-Югра. В других регионах показатель нефтедобычи заметно скромнее. Нет сомнений, отмечают аналитики, что превосходство ХМАО будет сохраняться еще несколько десятилетий. Об этом, в частности, говорил начальник отдела управления корпоративного, отраслевого и регионального анализа Центра экономических исследований МИА «Россия сегодня» Андрей Куц. Однако все-таки нужно отметить, что и в ХМАО масштаб нефтедобычи постепенно снижается, правда, не критичными темпами.

Например, в первом полугодии 2016 года добыча в ХМАО составила 119,9 млн тонн, что на 2% меньше, чем в первом полугодии 2015 года. Связано это с истощением крупных месторождений, которые находятся в разработке еще с советских времен.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете