тэкно:///блог

Минэкономразвития ухудшило прогноз динамики ВВП России в 2016 году

Пт, 2 Сентябрь 2016 | 15:32 |

ulukaev

Официальный прогноз российского Минэкономразвития по поводу динамики ВВП РФ по итогам 2016 года ухудшен. Спад экономики страны по сравнению с 2015-м составит 0,5-0,6% вместо предполагавшихся ранее и заложенных в бюджет 0,2%. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев.

Текущий базовый прогноз Минэкономразвития, предполагавший снижение ВВП России в нынешнем году на 0,2%, базировался на среднегодовой цене на нефть Urals в 40 долларов за баррель. По итогам прошедших восьми месяцев средняя стоимость российской экспортной марки составила 39,36 доллара за баррель.

Росстат зафиксировал снижение ВВП во втором квартале 2016 года по отношению к тому же периоду 2015-го на 0,6%. В первом полугодии в целом экономика России упала в годовом сравнении на 0,9%.

Еще в июне министр экономического развития был настроен более оптимистично. Улюкаев говорил, что по итогам 2016 года ВВП России может даже подрасти на 0,2-0,3% при условии, что Urals будет стоить в среднем за год 43 доллара за баррель. Тогда, напомним, нефть Brent, к стоимости которой привязана цена российской марки дорожала до 52 долларов.

А вот зарубежные эксперты изначально смотрели на перспективы экономики РФ в этом году с гораздо бóльшим скепсисом. И в течение года их пессимистичный настрой становился только сильнее. Так, Всемирный банк еще в апреле ухудшил прогноз спада ВВП России с первоначальных 0,7% до «минус 1,9%».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете