facebook
тэкно:///блог

Американская Chevron начала добычу газу на месторождении «Бангка» в Индонезии

Сб, 3 Сентябрь 2016 | 13:45 |

chevronoles

Американская компания Chevron начала добычу природного газа на месторождении «Бангка» в Восточном Калимантане в Индонезии, сообщает Natural Gas Europe.

Проектная мощность «Бангка» составляет 110 кубических футов газа и 4 тыс баррелей конденсата в день. Chevron владеет в  этом проекте 62%-й долей в СП. Окончательное инвестиционное решение было принято в 2014 году после после получения разрешения на добычу властями Индонезии. Chevron начал бурение эксплуатационных скважин во второй половине того же года. Интересы компании Chevron в Калимантане включают четыре соглашения о разделе продукции (СРП) в прибрежных районах, охватывающих около 11100 км ² акватории в бассейне «Кутей» (Kutei).

В бассейне «Кутей»  большая часть производства в 2015 году приходилась на 14 шельфовых месторождений в рамках соглашения о разделе продукции Восточного Калимантана. Остальная часть — на глубоководное месторождение Западного Сено в рамках соглашения о разделе продукции в проливе Макассар. В 2016 году Chevron сообщила индонезийским властям, что компания не будет продлевать соглашение о разделе продукции  в Восточном Калимантане и намерена вернуть активы правительству в 2018 году, когда истечет срок действия нынешнего соглашения.

Существует два проекта по развитию месторождения природного газа в глубоководном бассейне»Кутей» известных под общим названием «Разработка глубоководного месторождения в Индонезии». Другой проект- Гендало -Гехем (Gendalo-Gehem)- включает в себя два отдельных распределительных узла, каждый со своими собственными плавучими платформами, подводными буровыми центрами и т.д. Окончательное инвестиционное решение по этому проекту еще не принято. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете