тэкно:///блог

Японские энергетические компании JX Holdings и TonenGeneral Sekiyu объединяются

Вс, 4 Сентябрь 2016 | 13:40 |

Birja akzii Micex

В совместном заявлении от 31 августа две японские компании JX Holdings и TonenGeneral Sekiyu заявили, что они достигли окончательного соглашения по интеграции своих энергетических предприятий после обмена акций. Об этом сообщает Natural Gas Europe.

JX Nippon Oil & Energy Corporation, которая является 100%-й «дочкой» JX Holdings, и TonenGeneral «завершат поглощение по типу слияния после обмена акциями».

Этот шаг был вызван снижением потребления энергии в Японии и ростом конкуренции на международных рынках. За последние 10 лет спрос на нефтепродукты в Японии сократился примерно на 23%. Падение, как ожидается, продолжится на уровне около 2% в год. Спрос, как предполагается, будет расти в таких странах, как Китай и Индия. Компании полагают, что в Японии и на других азиатских рынках появится большое число конкурентоспособных предприятий.

«Принимая во внимание суровый бизнес-климат, который, как ожидается, сохранится как в Японии, так и за рубежом, обе компании признали необходимость в еще более резкой рационализации и повышении эффективности работы. Ни одна компания, скорее всего, не сможет добиться этих целей в индивидуальном порядке. Таким образом, обе компании договорились о завершении интеграции бизнес-процессов с целью максимизации рыночной капитализации компаний путем объединения бизнес-ресурсов и проведения интенсивных бизнес-реформ»,- говорится в совместном заявлении JX Holdings и TonenGeneral Sekiyu.

Коэффициент распределения акций будет выглядеть следующем образом: 2,55 акции JX Holdings за каждую акцию TonenGeneral. Слияние, как ожидается, будет завершено к 1 апреля 2017 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Слияния и поглощения | Темы: , ,

О чём говорят в интернете