facebook
тэкно:///блог

Миллер: Турция переоформит разрешения под «Южный поток» для «Турецкого потока»

Пн, 5 Сентябрь 2016 | 11:16 |
Miller Gazprom

Фото: economica.net

Турецкие власти переоформят ранее выданные «Газпрому» разрешения под «Южный поток» только лишь для реализации проекта «Турецкий поток». Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер.

Отвечая на вопрос, идет ли речь о переоформлении разрешений по «Южному потоку» и возможности продолжения работы по проекту в старой конфигурации — с газовой магистралью на Болгарию, глава российского газового холдинга сообщил, что «речь идет исключительно о переоформлении всех выданных ранее разрешений на «Турецкий поток» — морской газопровод из России в Турцию».

В конце прошлой недели в кулуарах ВЭФ председатель правления «Газпрома» заявлял, что компания в ближайшее время получит подтверждение, что все разрешительные документы, которые были прежде выданы на «Южный поток» в Турции, будут распространяться и на «Турецкий поток».

Также «Газпром» и Минэнерго Турции договорились, что в самое ближайшее время российский газовый холдинг получит разрешение на изыскания в экономической зоне и на берегу Турции под береговую газовую инфраструктуру, в частности, под приемный терминал газа «Турецкого потока».

По словам Миллера, Турция даст возможность поставлять «голубое топливо» по «Турецкому потоку» на границу c Грецией.

В воскресенье, 4 сентября, российский министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана заявил, что стороны перешли к обсуждению конкретных деталей реализации проекта «Турецкий поток», вплоть до обсуждения вопроса о месте, где будет проходить труба на побережье.

31 августа глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов ТурцииБерат Албайрак договорились о завершении в кратчайшие сроки процедуры выдачи всех необходимых разрешений для начала строительства газопровода «Турецкий поток». По словам Миллера, эти документы будут оформлены в кратчайшие сроки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете