тэкно:///блог

Добыча в Нигерии упала до 30-летнего минимума из-за расплодившихся террористов

Пн, 5 Сентябрь 2016 | 13:18 |

Niger

В Нигерии продолжаются террористические атаки на нефтегазовые объекты в дельте Нигера, несмотря на заявления правительства о заключении перемирия с военизированными группировками в этом регионе. В результате добыча нефти и газа в Нигерии все более сокращается и уже упала до 30-летнего минимума.

Проблема в том, что кроме доминирующей группировки «Мстители дельты Нигера», с которой власти почти уже сумели договориться, в нефтегазодобывающих районах объявились еще две группы: Niger Delta Red Squad (NDRS) и Niger Delta Searchlight (NDS). Именно они взяли на себя ответственность за недавние нападения на трубопроводы.

Последняя по времени атака произошла 1 сентября, когда был поврежден нефтепровод компании Eni. И, по словам источника Natural Gas Europe в Nigerian National Petroleum Corporation (NNPC), власти уже неспособны полностью возместить ущерб от нападений на добывающие платформы и транспортную инфраструктуру.

А в конце минувшей недели боевики захватили в заложники 15 работников лагосской нефтесервисной компании Nestoil Plc. Террористы атаковали автобус, перевозивший нефтяников, в окрестностях города Порт-Харкорт. Представители правоохранительных органов заявили о том, что близки к освобождению заложников, однако подробной информации не представили.

В целом, по словам специалиста нигерийского федерального Университета нефтяных ресурсов Абдулмалика Адетанджи, правительству было бы проще решить проблему, если бы все военизированные группировки региона контролировались «Мстителями дельты Нигера». Однако это не так, и властям приходится договариваться с несколькими различными группами боевиков, а пока происходят все новые нападения. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете