facebook
тэкно:///блог

Массовые увольнения позволят Petrobras сэкономить 10 млрд долларов

Пн, 5 Сентябрь 2016 | 13:48 |

petrobras

Бразильский государственный нефтегигант Petroleo Brasileiro планирует сэкономить несколько миллиардов долларов благодаря широкомасштабной программе сокращения штата. К настоящему моменту «добровольно» уволились уже 11,7 тыс сотрудников Petrobras, однако в компании заявляют, что эта цифра может быть не окончательной.

В результате нефтегигант сумеет сэкономить в период до 2020 года 33 млрд реалов (10,2 млрд долларов), передает информресурс World Oil. В совокупности с урезанием инвестиционной программы и сохранением внутренних цен на топливо это позволит Petrobras повысить поток наличности и уменьшить самую большую долговую нагрузку в отрасли, уверены в компании.

Одновременно Petrobras реализует программу повышения квалификации остающегося персонала, рассчитывая компенсировать таким образом потерю почти 12 тыс специалистов. Стоит отметить, что усилия руководства компании уже приносят плоды. Курс акций нефтегиганта вырос к настоящему времени на 94% по сравнению с январским, когда были зафиксированы самые низкие котировки с 1999 года.

Кроме того, по итогам второго квартала Petrobras сумела получить чистую прибыль в размере 370 млн реалов (около 118 млн долларов). Учитывая, что в первом квартале компания сработала в убыток, который составил 1,25 млрд реалов (около 400 млн долларов), это можно считать хорошим достижением.

Напомним, что Petroleo Brasileiro уже второй год переживает тяжелые времена после разразившегося коррупционного скандала. Многие бывшие и действующие топ-менеджеры Petrobras были обвинены в получении вознаграждений за заключение контрактов с подрядными организациями. Вырученные средства использовались злоумышленниками не только для личного обогащения, но и для подкупа бразильских политиков.

Десятки авторов и участников этой коррупционной схемы уже осуждены. Сама же бразильская госкорпорация в результате скандала помимо колоссального имиджевого урона понесла многомиллиардные убытки. Безусловно, сказались на финансовом состоянии Petrobras и низкие цены на нефть. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете