тэкно:///блог

В Австралии почти прекратили искать новые месторождения нефти и газа

Пн, 5 Сентябрь 2016 | 14:59 |

shelforazvedka

Австралийская нефте- и газоразведка находится в свободном падении. Такой вывод эксперты делают из последних данных Статистического бюро страны. В частности, согласно отчету ведомства, расходы на офшорные исследования только во втором квартале текущего года сократились на 13,2%.

Расходы на бурение снизились на 9,1%, а другие издержки на проведение геологоразведки на шельфе — на 23%. Причем в секторе континентальных исследований ситуация еще хуже: расходы на разведку сократились 35,1%, на бурение — на 32,7%, а сопутствующие издержки — на 34,3%.

Данный отчет Статистического бюро — это сигнал к немедленным действиям со стороны правительства, заявили в Australian Petroleum Production & Exploration Association (APPEA). Глава ассоциации доктор Малкольм Робертс, комментируя опубликованные данные, подчеркнул: «За последние два года расходы на береговую и шельфовую разведку упали почти на две трети».

В данный момент, количество офшорных разведочных скважин в Австралии находится на самом низком уровне почти за 20 лет, а число континентальных достигло 15-летнего минимума, передает информресурс Offshore Energy Today.

«Данные Статбюро иллюстрируют тревожную тенденцию, которая возникла еще до ценового краха на нефтяном рынке, — говорит доктор Робертс. — Если падение геологоразведки продолжится нынешними темпами, австралийские потребители в ближайшие годы могут столкнуться с дефицитом природного газа и резким повышением цен на него».

На прошедшем недавно Совете по энергетике, в котором участвовали представители властей всех австралийских территорий, была отмечена высокая вероятность того, что дефицит углеводородов может возникнуть в 2019 году. А производство газа на ключевых бассейнах Южной Австралии и шельфа у берегов штата Виктория начнет падать уже в следующем году.

В этой связи глава APPEA особо отметил, что Австралии совершенно необходимо открывать и осваивать новые месторождения газа, чтобы компенсировать падение производства на старых залежах. «Последние данные Статбюро — еще одна причина отказаться от непродуманных политических решений, таких как запрет правительства штата Виктория, наложенный на береговую разведку газа». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Геологоразведка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете