тэкно:///блог

Доходы российского бюджета ниже расходов более чем на 1 трлн рублей

Пн, 5 Сентябрь 2016 | 16:00 |

Medvedev

Доходная часть российского федерального бюджета в первом полугодии текущего года составила 5,9 трлн рублей, расходная – 7 трлн рублей. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства.

«Доходы федерального бюджета за первое полугодие составили около 6 трлн рублей, вернее – 5 трлн 86 млрд рублей», – сообщил Медведев.

Ранее сегодня издание «Ведомости» сообщило о том, что доходы федбюджета в отношении к ВВП в перспективе трех лет будут снижаться и в 2019 году показатель практически снизится до минимального значения с 1999 года – 13,3% ВВП; когда соотношение доходов бюджета к ВВП составило 12,8%.

В конце прошлой недели глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сказал, что дефицит бюджета нынешнего года составит порядка 3,3% ВВП — это станет своего рода планкой, которую российские финансовые власти не намерены преодолевать.

В свою очередь, российский президент Владимир Путин на прошлой неделе также отмечал, что в 2016 году дефицит бюджета ожидается в районе 3% или чуть больше.

В Минфинае по дефициту федбюджета на этот год прогнозируют показатель 3,2% ВВП.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете