facebook
тэкно:///блог

Генсек ОПЕК пытается уговорить Иран заморозить добычу

Вт, 6 Сентябрь 2016 | 12:25 |

opek

Генсек Организации стран-экспортеров нефти Мохаммед Баркиндо проводит переговоры с министром нефтяной промышленности Ирана Биджаном Намдаром Зангане по вопросу заморозки добычи. В случае, если встреча окажется результативной, это может повлиять на итоги неофициального совещания стран ОПЕК в кулуарах XV Международного энергетического форума в Алжире.

Информацию о переговорах предоставил агентству РИА Новости неназванный источник в министерстве нефтяной промышленности Ирана. И на фоне вчерашнего заявления России и Саудовской Аравии о совместных действиях по поддержанию стабильности на рынке нефти встреча Баркиндо и Зангане становится чрезвычайно значимой.

Напомним, в понедельник главы российской и саудовского Минэнерго Александр Новак и Халид аль-Фалих подписали соответствующий документ на саммите G20 в китайском Ханчжоу. Он предусматривает принятие мер по обеспечению устойчивого уровня инвестиций в нефтегазовую сферу в долгосрочной перспективе.

В совместном заявлении министры отметили значительное сокращение по всему миру капитальных расходов на нефтедобычу, в частности на геологоразведочные работы, а также массовую отмену или перенос на более поздний срок инвестиционных проектов. В недалеком будущем это грозит серьезным дефицитом сырья на мировом нефтяном рынке.

В этой связи заморозка добычи снова становится актуальной. По словам Александра Новака. Россия готова поддержать фиксацию производства нефти на уровне показателя любого месяца второй половины 2016 года. Пока наиболее вероятными выглядит ограничение добычи на период от трех до шести месяцев.

Новая попытка договориться о заморозке будет предпринята именно в Алжире. Международный энергетический форум пройдет там в конце сентября. По словам министра энергетики РФ, к возможному соглашению по поводу ограничения уровня добычи уже готовы присоединиться ОАЭ и ряд других стран ОПЕК. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете