facebook
тэкно:///блог

Британская Tullow Oil распродает свои активы в норвежских водах

Вт, 6 Сентябрь 2016 | 15:16 |
Фото: cdn.trend.az

Фото: cdn.trend.az

Statoil согласился увеличить свои доли в четырех норвежских лицензиях, включая область Wisting в Баренцевом море, выкупив акции у британской Tullow Oil. Цена сделки пока не разглашается.

Еще в прошлом месяце Tullow Oil объявила о намерении продать свой портфель проектов в Норвегии, чтобы сосредоточиться на месторождениях в Африке и Южной Америке. Представитель британской компании заявил в частности: «У нас есть доли в 30 норвежских лицензиях, и мы хотим от них избавиться».

Нынешнее соглашение делает Statoil крупнейшим держателем акций проекта Wisting. Это месторождение является самым большим из недавно открытых залежей бассейна Хооп в Баренцевом море, передает информресурс Natural Gas Europe.

После завершения сделки австрийская OMV останется оператором с 25% акций, а доля норвежской компании увеличится с 15% до 35%. Двое остальных держателей акций — норвежская Petoro и японская Idemitsu — сохранят свои 20-процентные пакеты.

OMV заявила в апреле, что, по ее оценкам, месторождение Wisting содержит от 200 до 500 млн баррелей нефтяного эквивалента. А норвежское Нефтяное управление оценивает извлекаемые запасы области в 241 млн баррелей.

Statoil также приобретет у Tullow 20-процентную долю блока PL855 (Hoop) и 40-процентную — блок PL695 (Tromsoflaket), оба в Баренцевом море. Еще 20% акций норвежцы получат на блоке PL843 в Норвежском море. Statoil уже заявила, что эти приобретения имеют неплохие перспективы, и буровые работы на указанных участках начнутся в 2018 году. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете