тэкно:///блог

Крупнейший в мире круизный оператор переходит на СПГ-лайнеры

Вт, 6 Сентябрь 2016 | 15:53 |

SPG_cruis_lajner

Carnival, крупнейший в мире круизный оператор, подписал соглашения с немецкой и финской верфями Meyer Werft и Meyer Turku. Компания заказала у судостроителей три новых лайнера, которые будут иметь двигательные установки, работающие только на СПГ.

Два из трех круизных судов Carnival будут построены на финской верфи Meyer Turku и выйдут на линии в 2020 и 2022 годах. Третий лайнер построят на верфи Meyer Werft в Папенбурге (Германия), и он будет сдан в эксплуатацию в 2020 году, передает информресурс LNG World News.

Таким образом, Carnival довела число заказанных круизных судов с СПГ-двигателями до семи. Первый подобный лайнер примет пассажиров уже в 2019 году. Постройка этих кораблей является частью программы компании по переходу на использование судов следующего поколения.

Представители Carnival Corporation подчеркивают, что круизные лайнеры с СПГ-двигателями являются своего рода экологическим прорывом и станут самыми эффективными судами в истории компании. Все 100% потребляемой энергии будет производиться на этих кораблях путем использования СПГ-топлива.

В общей же сложности компания заказала 18 новых судов, как с СПГ-двигателями, так и обычных. Все они выйдут на линии в промежуток между 2016 и 2022 годами.

Однако не только такие гиганты, как Carnival, стараются идти в ногу со временем. Компания Strategic Marine недавно объявила, что два новейших быстроходных парома с двигательными установками на сжиженном газе будут построены во Вьетнаме. Суда будут готовы в 2018 году и отправятся работать на пассажирских линиях Нидерландов.

Паромы RoPax вместимостью 592 пассажира и 66 автомобилей каждый соединят город Харлинген на материке с островами Тершеллинг и Влиланд. Всю потребляемую энергию суда будут получать от силовых СПГ-установок. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете