facebook
тэкно:///блог

На рынке СПГ-бункеровки появилась новая франко-японская компания

Вт, 6 Сентябрь 2016 | 17:56 |
SPG_bunker

Фото: lngworldnews.com

Французская Engie и ее японские партнеры Mitsubishi Corporation и NYK Line создали компанию Gas4Sea, новый бренд для совместного маркетинга СПГ в качестве топлива для морских судов. Рамочное соглашение о партнерстве было подписано еще в 2014 году.

Согласно совместному заявлению компаний, операции по бункеровке начнутся в четвертом квартале 2016 года в бельгийском порту Зебрюгге и в соседних портах, передает информресурс LNG World News. Заправку будет производить специализированное судно с СПГ-баками общей емкостью на 5 тыс кубометров, построенное на южнокорейской верфи Hanjin Heavy Industries & Construction.

Однако партнеры не собираются останавливаться на бункеровке морских судов. Новая компания будет работать и в соседних секторах, в частности, сотрудничать с наземными транспортными операторами. В частности, в ближайшие месяцы Gas4Sea начнет работу с с компанией United European Car Carriers, действующей в балтийском и североморском регионах.

Таким образом, как заявил Юн Нишизава, зам. главы департамента природного газа в Mitsubishi Corporation, новое партнерство надеется ускорить переход транспортных компаний к использованию СПГ в качестве топлива. А официальный представитель NYK Line Хитоши Нагасава подчеркнул, что использование сжиженного газа в морском судоходстве позволит существенно снизить эмиссию парниковых газов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете