тэкно:///блог

Иран заговорил о «большем интересе» к идее заморозки

Ср, 7 Сентябрь 2016 | 8:21 |

Iran

Иран готов поддержать любые действия, нацеленные на стабилизацию мирового нефтяного рынка, при условии справедливого распределения квот на добычу нефти. Такое заявление сделал в ходе переговоров с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо иранский президент Хасан Роухани.

Ранее в тот же день генсек Организации стран экспортеров нефти встретился с министром нефтяной промышленности Ирана Биджаном Намдаром Зангане. В ходе беседы обсуждалась тема заморозки добычи, которая вновь стала актуальной после достижения договоренности между Россией и Саудовской Аравией о совместных действиях для поддержания стабильности на рынке нефти.

В целом переговоры Мохаммеда Баркиндо с иранским руководством не дали однозначного результата, так как Тегеран ничего конкретного не обещал. Однако позже агентство Reuters процитировало директора по международным связям National Iranian Oil Company Мохсена Гамсари, который отметил, что Тегеран в настоящее время проявляет больший интерес к вопросу заморозки добычи нефти, чем перед весенним саммитом в Вене.

Напомним, что венский саммит стран ОПЕК, посвященный заморозке добычи, закончился провалом, а Иран даже не захотел официально в нем участвовать. Ныне ситуация другая: министр Зангане заявил, что приедет на Международный энергетический форум в Алжире, в кулуарах которого страны-производители входящие и не входящие в ОПЕК вновь попытаются достигнуть договоренности.

А министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр подчеркнул, выступая перед СМИ в Лондоне, что Эр-Рияд будет соблюдать условия соглашения о заморозки добычи, если его удастся заключить. Но оговорился при этом, что многое зависит от позиции Тегерана, который может помешать производителям нефти договориться. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете