facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: тренд положительный, но слабовыраженный

Ср, 7 Сентябрь 2016 | 9:37 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах почти незаметно поднимаются. По данным на 09:33 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,19% до 47,33 доллара за баррель.

Brent_9_07

А на WTI – на 0,31% до 45,00 долларов за баррель.

WTI_9_07

Таким образом, рынок, хотя и слабовыраженно, но положительно отреагировал на заявления официальных представителей нескольких стран ОПЕК о поддержке заморозки добычи. В частности, вчера министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сказал, что его страна, безусловно, будет соблюдать условия соответствующего соглашения, если оно будет заключено в Алжире.

Кроме того, представитель иракского министерства нефти Асем Джихад пообещал, что Багдад примет участие в алжирской встрече. Однако самым важным сигналом вчерашнего дня стало заявление министра нефтяной промышленности Ирана Биджана Намдара Зангане, который подтвердил, что поедет на конференцию в Алжире.

А вскоре после этого директор NIOC по международным связям Мохсен Гамсари заметил, что сейчас Иран с гораздо большим интересом рассматривает идею заморозки добычи, чем это было перед весенним саммитом ОПЕК в Вене. Напомним, производители нефти, входящие и не входящие в ОПЕК, планируют провести неофициальное совещание в кулуарах XV международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября.

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете