тэкно:///блог

Договоренность между Россией и Саудовской Аравией поддержит цены на нефть

Ср, 7 Сентябрь 2016 | 10:59 |

Klepach

По мнению зампредправления, главного экономиста Внешэкономбанка (ВЭБа) Андрея Клепача, договоренность между Россией и Саудовской Аравией о совместных действиях для поддержания стабильности на мировом рынке нефти может стать основанием для роста нефтяных котировок в следующем году.

Как прогнозирует Клепач, в 2017 году цена за баррель «черного золота» может составить 51-55 долларов и даже выше. Об этом он заявил в кулуарах международного форума «Причерноморское зерно и масличные 2016-2017».

«Это дополнительный аргумент в сторону того, чтобы на следующий год цены были выше, чем сейчас. Я не думаю, что на конец этого года они сильно изменятся, на следующий — 51-55 (долларов за баррель — ред.), скорее, такой уровень. Может быть, и выше, гадать сложно», — сказал Клепач.

В принципе, это заявление коррелирует с его прежним прогнозом. Так, Клепач в мае этого года прогнозировал, что в 2016 году средняя цена на нефть составит 40-42 доллара за баррель, а в 2017 году превысит отметку 50 долларов за баррель.

Хотя в середине апреля 2016 года Клепач считал, что цена на нефть в 2016 году в среднем составит 35 долларов за баррель.

«В начале года мы исходили из того, что достаточно вероятна среднегодовая цена 40-46 долларов за баррель. Потом, учитывая масштабы падения, избыток запасов нефти, исходили из того, что среднегодовая цена составит около 36 долларов за баррель», — заявлял тогда он, отметив, что в США и во всем мире в настоящее время «рекордные, просто беспрецедентные» запасы «черного золота».

«Сейчас исходим из того, что более вероятен уровень среднегодовой цены 40-42 долларов за баррель, на конец года это 48-49 долларов за баррель. Следующий год — за 50 долларов за баррель», — заявлял зампред ВЭБа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете