тэкно:///блог

Российские компании проявляют интерес к работе в Лаосе

Ср, 7 Сентябрь 2016 | 14:22 |

Laos

Российские нефтегазовые корпорации проявляют интерес к работе в Лаосе. Так, «Роснефть» хочет поставлять в эту страну нефтепродукты, а «Газпром» заинтересован в участии лаосских добычных проектах.

«В энергетике проявляет интерес к поставкам нефтепродуктов в Лаос «Роснефть». О своей готовности участвовать в проектах добычи углеводородов заявляют и соответствующие структуры «Газпрома», — говорит вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, слова которого цитирует РИА «Новости».

По словам главы Минэнерго России Александра Новака, Россия обсуждает проект строительства НПЗ в Лаосе и поставок нефтепродуктов из этой страны во Вьетнам. По его словам, Россия и страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) также обсуждают вопросы, связанные со своповыми поставками российского газа, также Россия готова поставлять нефть всем заинтересованным в этом странам АСЕАН.

В настоящее время идет работа над технико-экономическим обоснованием целого ряда проектов в Лаосе, уточнил Приходько.

«Мы заинтересованы также в участии в сооружении новых гидроэлектростанций на территории Лаоса. Сейчас работаем над соответствующим ТЭО», — заявил Приходько. Однако, по его словам, этот вопрос пока проработан не очень хорошо.

Пока же российская «Интер РАО» готовит ТЭО проекта строительства ГЭС «Секонг-5» в Лаосе. Об этом, в частности, ранее говорил помощник российского президента Юрий Ушаков. Мощность ГЭС составит 330 МВт, суммарные затраты на проект — 800 млн долларов.

Как отметил Приходько, лаосские власти также заинтересованы в сотрудничестве с российскими предприятиями — «КамАЗом», «Группой ГАЗ», однако и эти вопросы пока находятся в стадии проработки.

Ранее в августе сообщалось, что Минэнерго РФ получила предложение для российских компаний «Роснефти», ЛУКОЙЛу и «Газпрому» от правительственной делегации Лаоса принять участие в строительстве лаосско-вьетнамского трубопровода по маршруту Хонла (Вьетнам) — Тхакек (Лаос).

Также Лаос предлагал российским компаниям принять участие в возведении НПЗ в Лаосе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете