тэкно:///блог

Тегеранский НПЗ готов принимать нефть Каспийского региона

Ср, 7 Сентябрь 2016 | 15:12 |

NPZ_Iran

НПЗ, который находится в Тегеране, может начать принимать каспийскую нефть, заявил директор тегеранского департамента компании Iranian Oil Pipelines and Telecommunications Company Хасан Багхериан.

Нефтеперерабатывающий завод собирается принять нефть из Казахстана, Азербайджана и Туркменистана и построить соответствующую инфраструктуру в рамках программы своповых поставок между странами Каспийского региона и Ираном.

Как отметил Багхериан, ежедневно этот НПЗ, а также два других нефтеперерабатывающих завода страны могут обменивать свыше 0,5 млн баррелей нефти, сообщает Иран.ру.

Суммарное потребление бензина в Иране сейчас составляет примерно 65 млн литров в день. На сегодня в стране работают девять НПЗ, новый завод Persian Gulf Star, первая очередь которого будет запущена в 2017 году, станет десятым. Его вывод на полную мощность позволит Ирану направлять на экспорт 3-4 млн литров автомобильного горючего ежедневно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете